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Olio DOP Rosati

 OLIO EXTRA VERGINE “COLLE DEI FRATI” SABINA DOP

  • Ingredienti: Olio Extra Vergine di Oliva Sabina D.O.P.

 

  • Raccolta/Molitura: nei periodi Ottobre - Dicembre/ Entro 24 h dalla raccolta, unicamente mediante procedimenti meccanici

  • Varietà Olive:  Frantoio 40%, Carboncello 30%, Leccino 20%, Moraiolo 10%

  • Conservazione:  In luogo fresco, al riparo dalla luce e cattivi odori

  • Colore:  Verde

  • Profumo: Di oliva fresca, erbe aromatiche

 

  • Sapore Gusto:  Fruttato armonico, carciofo e madorla dolce sul finale, leggerrmente piccante

 

  • Analisi Chimica:  Acidità massima 0,2%-0,3%

 

  • Confezione: Bottiglia quadra, vetro scuro, 750 ml / 6 bott. - Bottiglia tonda, vetro scuro, 500 ml / 8 bott.

 

  • Conservabilità:  18 mesi

LA CERTIFICAZIONE

Una parte dell’Olio Extravergine di Oliva della nostra azienda è certificato come D.O.P. SABINA, garantito dal Consorzio Sabina D.O.P. riconosciuto dal Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali con D.M. del 23 ottobre 2009 n. 16106. Le bottiglie sono numerate ed espongono il bollino di certificazione.

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OLIO EXTRA VERGINE DOP

Processo produttivo

L’Olio Extra Vergine di Oliva è ottenuto dalle varietà Carboncello 40%, Frantoio 40%, Leccino 20%. Le olive quando iniziano a maturare sono raccolte direttamente dall’albero, la spremitura avviene in impianto continuo a bassa temperatura e rigorosamente entro 24 h dalla raccolta. Tutto ciò per ottenere un olio più ricco di polifenoli, antiossidanti naturali.

La Conservazione dell'olio avviene stoccandolo in serbatoi di acciaio inox sotto azoto. Il confezionamento in azienda è realizzato imbottigliando il prodotto solo al ricevimento degli ordini.  

Alla vista si presenta di colore giallo dorato intenso, con riflessi verdi; all’olfatto è ricco ed intenso, con note di carciofo ed erbe aromatiche; al gusto è sottile ed equilibrato con percezioni di mandorla, cardo ed un finale piccante.

Abbinamenti:

antipasti di pomodori, insalate di pollo, marinate di salmone, verdure gratinate, zuppe di legumi, primi piatti con molluschi, crostacei in guazzetto, secondi di pesce, carni bianche alla piastra, formaggi caprini.

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