OLIVE LECCINO DENOCCIOLATE

ASCIUTTE, DEAMARIZZATE CON SALE A SECCO

  • Ingredienti: Olive denocciolate Leccino.

 

  • Produzione: Dicembre - Gennaio

  • Varietà Olive:  Leccino 100 %

  • Processo Lavorativo: Deamarizzazione con solo sale a secco, attraverso processi naturali, senza uso di soda ne salamoia.

  • Trattamenti:  pastorizzato ad 82°c

  • Colore:  Nero, con riflessi marroni

  • Profumo: Specifico di olive mature

 

  • Sapore Gusto:  Di olive dolci mature Leccino

 

  • Analisi Chimica:  Ph < 5,2

 

  • Consistenza:  Olive denocciolate

 

  • Confezione:  Vaso in vetro  160 gr, scatole da 12 vasi

 

  • Conservabilità:  18 mesi

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OLIVE LECCINO DENOCCIOLATE

Processo produttivo

Le olive di varietà Leccino, sono raccolte molto mature e sane.

L’addolcimento della polpa, per allontanare dal frutto la sostanza responsabile del sapore sgradevole di amaro (proteina -Oleoeuropeina ), avviene attraverso  pratiche naturali della nostra tradizione,  con sola aggiunta di sale marino a secco.

E’ necessaria molta cura affinché il sale nel tempo le asciughi e le addolcisca, restituendo un prodotto unico, dalle caratteristiche organolettiche superiori, nel pieno rispetto della qualità. Enfatizziamo tutto ciò commercializzandole asciutte, senza nocciolo ed olio o liquidi di conservazione, perché assaggiandole la sensazione sia quella di oliva fresca, matura, dal sapore unico e tipico della varietà Leccino, senza retrogusti cattivi di fermentazione lattica, che invece si avvertono al palato nella maggior parte di quelle in commercio, perché lavorate in salamoia o con l’aggiunta di soda. Non contiene conservanti, coloranti e correttori.

Abbinamenti:

antipasti con formaggi, verdure sott’olio o affettati, insalate di lattuga, di pomodori, arricchire sughi al pomodoro, al tonno, condire la pasta, accompagnare piatti a base di carne, come il pollo alle olive, o di pesce come il tonno o le seppie, farcitura del pane.